簡単にコク旨!「塩昆布」を使った豚肉のやみつきおかず
![簡単にコク旨!「塩昆布」を使った豚肉のやみつきおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/59/7027615ffd2bb25154e54dafe15d3d617f715059.850x0.cut.jpg)
忙しい日のおかず作りに、「塩昆布」がとっても便利!うまみや塩気のおかげで、おかずの味がかんたんに味が決まりますよ♪今回は塩昆布と豚肉と合わせた、野菜がもりもり食べられるやみつきおかずをご紹介します。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/12/26
2021/10/07
view
塩昆布だけでシンプルに!
塩昆布×醤油で!
塩昆布×バターで!
塩昆布×ポン酢で!
塩昆布だけで&レンジでOK!
豚肉と野菜を使った定番メニューも、塩昆布を加えるとひと味違うおいしさになります!忙しいときや夕食のレパートリーに困ったときは、ぜひ塩昆布を活用してみてはいかがでしょうか?