香ばしさがたまらない!「ごま焼きチキン」

香ばしさがたまらない!「ごま焼きチキン」
こんがり焼くだけでもおいしい鶏肉は、ごまをからめて焼くとさらに香ばしさがアップ!淡白な鶏むね肉やささみ肉も、コクが加わり満足感のある一品になりますよ♪今回は色々な味付けの「ごま焼きチキン」をご紹介します!
wasante
wasante
2017/09/14
2021/10/07
view

鶏もも肉のから揚げ風ごま焼き

鶏もも肉をごま衣を付けて焼けば、まるで揚げたようにカラッと、から揚げ風に仕上がります。フライパンでも、オーブンやトースターでも作れるレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18260/blog/14305665

鶏むね肉の甘辛黒ごま焼き

パサつきがちな鶏むね肉も、コチュジャンと黒ごまの入った甘辛ダレにからめるとこってりジューシー。ビールもごはんもすすんじゃいます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/16083733

鶏むね肉のダブルごま味噌焼き

みりんと砂糖で甘めに仕上げるごま味噌焼きです。黒ごまと白ごまのダブル使いで、香ばしさもプチプチ食感もアップしますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/844226

鶏むね肉のごまマヨネーズ焼き

ごまはそのままでもおいしいですが、マヨ醤油ダレにすりごまを加えるのもおすすめです。コクのあるマヨネーズにごまの風味がよく合い、あとひく味ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10440/recipe/420221

鶏ささみのゆかりごま焼き

むね肉よりもさらに淡白なささみも、ごま焼きにすれば食べごたえのある一品に。ゆかり入りのマヨネーズとごまをからめたら、トースターで焼くだけです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90618/blog/13690902

香ばしさやコクをプラスできる「ごま焼き」は、鶏肉料理のバリエーションとして覚えておくととても便利ですよ♪ぜひいろいろなレシピを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事