食べ方いろいろ!ランチにおすすめ「そうめん」アレンジ

食べ方いろいろ!ランチにおすすめ「そうめん」アレンジ
蒸し暑い日のランチには、喉ごしのいいそうめんがおいしいですよね。とはいえ、そうめんも頻繁に続くと飽きてしまいます。そんなときにはトッピングやつけ汁を替えたアレンジはいかがでしょうか?もう「またそうめん?」なんて言わせませんよ~。
wasante
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2017/07/23
2021/10/07
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アボカドとトマトの塩麹そうめん

アボカド、トマト、バジルを塩麹、オリーブオイル、レモンなどで和えて冷やし、ゆでたそうめんにたっぷりとかけます。冷製パスタのようにおしゃれに仕上がるので、おもてなしにも。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/62439/recipe/478320

甘辛そぼろそうめん

にんにく、豆板醤で香り良く炒めたそぼろを、オイスターソースなどで味付けます。レタスやトマト、目玉焼きとともにトッピングすれば、スタミナメニューとしても◎。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/269270

甘辛すっぱいピビンそうめん

ピビン麺風の、ピリ辛そうめんです。キムチ、キュウリ、細ネギ、そうめんをコチュジャン、ごま油などで和えていただきます。野菜たっぷりで、食べごたえもありますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044178

韓国冷麺風そうめん

酸味がきいたスープたっぷりの冷麺風なら、食欲がないときでもさっぱりと食べられます。鶏ガラスープにレモン汁、しょうがおろし、酢などを混ぜ、そうめんにかけて召しあがれ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1103750

冷や汁そうめん

宮崎の郷土料理、冷や汁を添えたそうめんです。味噌で味付けただしに、ほぐした干物、ゴマ、きゅうり、大葉、木綿豆腐を加え、コクのあるつけ汁に仕上げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/recipe/270047

さっぱりと食べられるものからボリューム満点のレシピまで、様々なアレンジをご紹介しました。ランチに限らず夜ご飯にも活用できそうですね!ぜひお試しください。

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