秋になると食べたくなる味!具だくさんの「クリーム煮」5選
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牛乳や生クリーム、豆乳をいれてまろやかに煮込むクリーム煮。肉や魚、野菜をバランスよく入れられて、ボリュームも出るので、それだけで立派なメインになっちゃいます。パスタやパンにはもちろん、ごはんにだって合いますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/10/01
2021/10/07
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鶏とポテトとどっさりきのこのクリーム煮
かぼちゃと鶏肉のクリーム煮
豚こまのトマトクリーム煮
塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮
タラとかぶのクリーム煮
生クリームを入れてコクを出したり、トマトでさわやかに仕上げたり、白味噌、レモン、カレー粉などでアクセントを付けたりと、いろいろなクリーム煮がありますね。煮込む具材も、鶏肉や豚肉、タラに塩鮭まで、お好きなもので作れます。食欲の秋には、具だくさんのクリーム煮はいかがですか?