秋になると食べたくなる味!具だくさんの「クリーム煮」5選

秋になると食べたくなる味!具だくさんの「クリーム煮」5選
牛乳や生クリーム、豆乳をいれてまろやかに煮込むクリーム煮。肉や魚、野菜をバランスよく入れられて、ボリュームも出るので、それだけで立派なメインになっちゃいます。パスタやパンにはもちろん、ごはんにだって合いますよ。
wasante
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2016/10/01
2021/10/07
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鶏とポテトとどっさりきのこのクリーム煮

香ばしく焼いた鶏肉と、じゃがいも、きのこを蒸し焼きしたら、小麦粉と牛乳でクリーミーに仕上げます。カレー粉入りで、ほんのりスパイシーな味です。

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かぼちゃと鶏肉のクリーム煮

鶏肉と野菜を香りよく炒め、バターと生クリームでクリーミーに煮込みます。甘みのあるかぼちゃは、クリームと好相性。口当たりまろやかです。

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豚こまのトマトクリーム煮

豚肉と野菜をトマトとコンソメで煮込む、赤みを帯びたかわいいクリーム煮です。仕上げに生クリームを入れて、マイルドに仕上げます。パスタにも合いそう!

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塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮

塩鮭もクリーム煮にすると、マイルドな味に変身です。片栗粉をまぶしてこんがり焼いたら、豆乳とブイヨンで煮込みます。レモンの香りで、生臭さもありませんよ。

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タラとかぶのクリーム煮

甘い香りのココナッツオイルで、タラをカリっと焼き上げます。野菜を炒めて小麦粉を加え、だし、豆乳でクリーム煮に。仕上げに入れる白味噌が、うま味を引き出します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801770

生クリームを入れてコクを出したり、トマトでさわやかに仕上げたり、白味噌、レモン、カレー粉などでアクセントを付けたりと、いろいろなクリーム煮がありますね。煮込む具材も、鶏肉や豚肉、タラに塩鮭まで、お好きなもので作れます。食欲の秋には、具だくさんのクリーム煮はいかがですか?

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