アレンジいろいろ!秋の味覚を味わう「さんまごはん」が絶品♪
![アレンジいろいろ!秋の味覚を味わう「さんまごはん」が絶品♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/da/75f3ff613368dc0be8a570017704ddb305dce2da.850x0.cut.jpg)
今が旬のさんまは、塩焼きや煮付けもおいしいですが、ごはんに混ぜても絶品。ひと口食べれば、とまらなくなるおいしさです。骨がある魚は子どもから嫌われがちですが、さんまごはんにしてあげれば、きっと残さずに食べてくれますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/10/02
2021/10/07
view
焼きさんまとゴマの混ぜごはん
さんまと大葉の梅肉混ぜごはん
さんまと醤油糀の炊き込みごはん
秋刀魚と牛蒡の生姜風味炊き込みご飯
ひつまぶし風秋さんまの混ぜご飯
さんまをごはんに混ぜ込むタイプに、一緒に炊き込むタイプ、蒲焼き風に焼いてのせるタイプなど、いろいろなさんまごはんがありましたね。どれもさんまとごはんが最高においしくなる、かんたんレシピばかりです。さんまがおいしいこの時期に、ぜひお試しください。