春キャベツが口いっぱいに広がる!見た目もオシャレな「沼サン」バリエ

春キャベツが口いっぱいに広がる!見た目もオシャレな「沼サン」バリエ
たっぷりとキャベツの詰まった「沼サン」こと、「沼さんのサンドイッチ」。もうすっかりお馴染みですね。元祖のたっぷりキャベツが詰まったサンドイッチは、いろいろなアレンジが加えられ、さらに盛り上がりをみせています。ここではそんな話題の「沼サン」の、アレンジレシピを集めました。春キャベツの美味しいこの季節に、ぜひおすすめです♪
wasante
wasante
2016/03/28
2021/10/07
view

春の新キャベツで噂の「沼サン」を作る

半熟玉子やパプリカエスカリバーダ、グリンピース、粉チーズなどいろいろな具材をプラスした、華やかアレンジです。ホットサンドにした沼サン、美味しそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15022528

菜の花と春キャベツの豆乳コールスローサンド(沼サン風)

キャベツを和えるマヨネーズに、粉チーズと豆乳をプラスして、コクをアップさせています。菜の花、新玉ねぎ、にんじんも入って彩り豊かな沼サンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15851960

たっぷり春キャベツと筍、クリームチーズの 沼サン

茹でた筍、新玉ねぎ、トマトまで入った野菜たっぷりの沼サン。スライスチーズの代わりにクリームチーズが使われているので、クリーミーな味わいに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/15124963

春キャベツの沼サン魚肉ソーセージ入りわさびマヨネーズ

魚肉ソーセージを使ったアレンジです。キャベツの味付けは、わさび、マヨネーズ、醤油という和風テイスト。半熟卵を入れても美味しいとのこと。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159374/blog/15194672

春キャベツとやきとりのわさびマヨホットサンド

なんと、ほぐした焼き鳥の入った新感覚の沼サンです!たれの甘味と、マヨネーズに混ぜ込んだわさびの香りが、こんがり焼けたパンによく合います。焼き鳥は缶詰でも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/15071983

沼サンのアレンジバージョン、どれもオシャレで美味しそうですね。ありあわせの材料で、さっと作れるのも魅力です。春野菜や魚肉ソーセージ、焼きとりなど、いろいろな具材を挟んで、楽しんでみて下さいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事