美味しく食べてキレイに♪ヘルシー食材を使った「ハンバーグ」レシピ

美味しく食べてキレイに♪ヘルシー食材を使った「ハンバーグ」レシピ
美味しいハンバーグを食べたいけれど、カロリーが気になる…。そんな方は必見です!「ヘルシー」と「絶品」って両立するの?って思いますよね。今回ご紹介するヘルシーハンバーグレシピは、お麩やお豆腐、野菜などのヘルシー食材を混ぜてカロリーダウンしてあるから安心!その上、ふっくら柔らかでいつもと違う美味しさなんです♪ぜひチェックしてみてください!
wasante
wasante
2016/03/06
2021/10/07
view

豆腐と鶏むね肉の和風ハンバーグ

フードプロセッサーでひいた低脂肪の鶏むね肉と、水切りした絹ごし豆腐のヘルシー食材のW使いで、脂肪を極力抑えたハンバーグ♪おからパウダーでカサ増ししてあるので、ボリュームも満点です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149982/recipe/886247

めっちゃふんわりなハンバーグ&柔らか甘い玉ねぎのグリル

このハンバーグのふんわりの秘密は、レンコンの擦りおろしです♪さらに、おからとえのきだけが1袋も入っているので、食物繊維もたっぷり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/957690

和風(麩)ハンバーグ

こちらのハンバーグはお麩入りで、肉汁を閉じ込めてとてもジューシーに仕上がっています!炒めた玉ねぎと白ワイン、味ぽん、みりん、酒、レモン汁で作る和風ソースが美味しさを引き立てます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/recipe/873467

ごぼうのハンバーグ

みじん切りにしたごぼうが、食感の良さをプラスしています♪大葉と大根おろしが、照り焼きソースにベストマッチ!さっぱりといただけます。根野菜たっぷりで、とてもヘルシー!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/353837

キャベツハンバーグ

キャベツをひき肉と同じ量使っている、カロリー約半分のヘルシーハンバーグです。キャベツと玉ねぎの甘みで美味しさアップ!野菜の水分でジューシーに仕上がっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613705

どのレシピも、おからにお麩、豆腐、レンコン、キャベツなど、ヘルシー食材をふんだんに使っていましたね。身体にやさしいから、むしろ積極的に食べたくなるハンバーグばかり!みなさんも夕食の1品にぜひ、試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事