今年の冬は「にんにく」たっぷりのお鍋でスタミナ全開!

今年の冬は「にんにく」たっぷりのお鍋でスタミナ全開!
冬は、疲れが溜まりやすく体調も崩しやすいですよね。今回はこの季節にオススメの「にんにく」をたっぷり使ったお鍋のレシピをご紹介します。にんにくは言わずと知れた滋養食材。お鍋にすればたくさん食べることができます。体もぽかぽか温まってパワーがみなぎってくるはず♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/22
2021/10/07
view

にんにく塩麹キャベツ鍋

こちらのお鍋は2人分につき、にんにくを丸ごと1つ使います!2片はにんにくチップに、残りはそのまま煮込むので、1つのお鍋でカリカリとトロトロ2つの食感を楽しめちゃう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57777/blog/12850981

アヒージョ風ガーリックオイル鍋

にんにく・オリーブオイル・唐辛子・アンチョビをベースにした、大人気おつまみ”アヒージョ”みたいなお鍋です。残ったオイルはパンにつけたりパスタを作ったり、アレンジいっぱい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/16336191

ガーリックチーズフォンデュ

鍋に少量のにんにくをこすりつけて風味を出すチーズフォンデュを見かけますが、こちらはしっかり2~3片お鍋の中に投入!ソースの味が引き締まり、お食事としての満足度がアップしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12871319

和・洋・中が融合したピリ辛にんにく鍋

味噌・酒・醤油→和、ピーナッツバター→洋、豆板醤・中華スープの素→中、の調味料とにんにくを絶妙に混ぜ合わせて、コクがあって味わい深いピリ辛鍋の完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1577/blog/12851553

韓国風にんにくすき焼き

甘みの強い日本のすき焼きににんにくを入れるのは抵抗があるかもしれませんが、ピリ辛味の韓国風すき焼きであればにんにくとも相性バッチリです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/12890140

どれもにんにくをたっぷり使用していて、とっても精がつきそうですよね!みんなで楽しく鍋を囲んで、寒い冬を元気に乗り越えましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事