今年の冬は「にんにく」たっぷりのお鍋でスタミナ全開!
![今年の冬は「にんにく」たっぷりのお鍋でスタミナ全開!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/f0/17e86ce64ab88622733effcf3ddfe45d21492ff0.850x0.cut.jpg)
冬は、疲れが溜まりやすく体調も崩しやすいですよね。今回はこの季節にオススメの「にんにく」をたっぷり使ったお鍋のレシピをご紹介します。にんにくは言わずと知れた滋養食材。お鍋にすればたくさん食べることができます。体もぽかぽか温まってパワーがみなぎってくるはず♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/22
2021/10/07
view
にんにく塩麹キャベツ鍋
アヒージョ風ガーリックオイル鍋
ガーリックチーズフォンデュ
和・洋・中が融合したピリ辛にんにく鍋
韓国風にんにくすき焼き
どれもにんにくをたっぷり使用していて、とっても精がつきそうですよね!みんなで楽しく鍋を囲んで、寒い冬を元気に乗り越えましょう♪