加えるだけで濃厚&クリーミー!「ミルク麺」レシピ

加えるだけで濃厚&クリーミー!「ミルク麺」レシピ
今回は温かい麺料理のスープに"牛乳"を使う「ミルク麺」のレシピをご紹介します。普段食べているラーメン・うどん・パスタなどが牛乳のほど良いとろみで冷めにくくなり、いつもと一味違うリッチな味わいに変身します。寒さが厳しいこの時期にぴったりの一杯です♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/21
2021/10/07
view

インスタントラーメン×牛乳

インスタントラーメンを作る要領で、使用する水の一部を牛乳に替えるだけ!インスタントとは思えないコクのある味わいになりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/207503/recipe/1123973

冷凍うどん×牛乳

冷凍うどんとツナ缶をストックしておけばすぐに作れるので、がっつり食べて気合いを入れたい日の朝食や、疲れて帰った日の遅い夕食などにオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201851/recipe/1031348

ちゃんぽん麺×牛乳

牛乳・鶏ガラスープの素・オイスターソースなどを使えば、ご自宅でも簡単にちゃんぽんを作ることができます。濃厚な豚骨スープのような味わいは、まるでお店みたい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16362368

パスタ×牛乳

パスタを茹でる鍋と味付けをほどこすフライパンを分ける必要なし。お鍋1つに具材とパスタと牛乳や調味料を入れるだけで、アツアツのスープパスタの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/10744708

カレーうどん×牛乳

ココナッツミルクがなくても大丈夫!グリーンカレーペーストと牛乳で、親しみやすい味わいのグリーンカレーに。クセが少ないのでご家族みんなで楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/13076041

生クリームやクリームチーズではなく、ストックしていることの多い牛乳で作れるのがうれしいですよね♪ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事