加えるだけで濃厚&クリーミー!「ミルク麺」レシピ
![加えるだけで濃厚&クリーミー!「ミルク麺」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/82/5e62602497408d4583f2c8d9fea30fe5c6752c82.850x0.cut.jpg)
今回は温かい麺料理のスープに"牛乳"を使う「ミルク麺」のレシピをご紹介します。普段食べているラーメン・うどん・パスタなどが牛乳のほど良いとろみで冷めにくくなり、いつもと一味違うリッチな味わいに変身します。寒さが厳しいこの時期にぴったりの一杯です♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/21
2021/10/07
view
インスタントラーメン×牛乳
冷凍うどん×牛乳
ちゃんぽん麺×牛乳
パスタ×牛乳
カレーうどん×牛乳
生クリームやクリームチーズではなく、ストックしていることの多い牛乳で作れるのがうれしいですよね♪ぜひお試しください。