いつものお弁当がもっとキュートに!加工肉のアレンジレシピ

いつものお弁当がもっとキュートに!加工肉のアレンジレシピ
今回はハム、ウインナー、魚肉ソーセージを使った、可愛らしいアレンジレシピをご紹介します。お弁当のフタを開けたときのご家族の喜ぶ顔を想像して…ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/28
2022/04/11
view

地味食材がはなやかに変身♪

節約や脇役のイメージが強い魚肉ソーセージも、切れ込みを入れればお花に変身!ていねいにカドを取ることで、丸みのある可愛らしいお花になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14140814

いろいろ使えるリボン型♪

ハム&生ハムをリボン型にする方法を伝授。ハムリボンはデコ弁で女の子をつくったときの髪飾りなど、生ハムリボンはホームパーティーでの一皿の飾りつけなど、活用シーンいっぱいです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14319446

こんなオバケならいつでもウエルカム♪

3種のウインナーを使ったオバケ型です。丸形→胴体、皮なし→帽子のつば、ミニ→帽子のトップ、と使い分け。オバケの愛らしさも食感も楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3832/recipe/574404

目立ち度バツグンのお花♪

ウインナーを縦3等分にカットにして格子状の切れ込みを入れて茹でます。乾燥パスタを用いて成形すればたちまちゴージャスなお花に♪赤ウインナーを使うとより際立ちますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21561/blog/10677373

お散歩中の2匹のワンコ♪

ウインナーでダックスフンドを成形。耳やシッポまで細かくカットすることでより可愛いワンちゃんになります。動物好きのお子さんは大喜び間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20332/recipe/579944

お弁当だけではなく、普段の食卓やホームパーティーで出しても場がなごみますよ♪ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事