この“味”と“見た目”を活かそう!「甘納豆」でつくるスイーツレシピ
![この“味”と“見た目”を活かそう!「甘納豆」でつくるスイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/69/b4e3ee05326ff3f3ceae63fad64928062c489169.850x0.cut.jpg)
「甘納豆」は買っても飽きてしまったり、貰っても食べきれなかったり。日持ちするので、冷蔵庫やお菓子箱に放置したままという方も少なくないのでは?今回はそんな甘納豆を消費できるスイーツレシピをご紹介します。多種類のお豆が入っている甘納豆であれば、いろどりも良く、味に深みを出せます。単一のお豆でも、均等なお豆の粒が映え、スイーツの甘みに一役買います。ぜひチェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/24
2021/10/07
view
匠のつくる和菓子?いいえ、おうちで簡単に♪
朝食やおやつタイムが一段ハッピーに♪
女性にうれしいヘルシースコーン♪
和菓子と中華菓子のコラボレーション
チョコと甘納豆の思いがけない融合!
ご紹介したスイーツは、ほとんどのものが砂糖を使っていません。甘納豆の甘みだけで十分おいしくなるんです♪おうちに余っていたらぜひお試しくださいね!