フレッシュな果実だけでつくる!「オレンジソース」のメインディッシュ

フレッシュな果実だけでつくる!「オレンジソース」のメインディッシュ
オレンジはほぼ通年出回っているフルーツですが、夏~秋にかけての今はバレンシアオレンジが旬を迎えています。そこで今回は、オレンジジュースやマーマレードではなく、旬のオレンジだけで作るソースでいただくメインディッシュレシピをご紹介します。お肉やお魚と、オレンジの相性は抜群!最後まで美味しくいただけるメニューになりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/05
2021/10/07
view

フライパンひとつでメインの調理からソースづくりまで♪

鶏もも肉×オレンジソースのレシピです。鶏肉やアスパラガスを焼いたフライパンでオレンジソースもつくっていくので、ソースには肉と野菜のうまみがたっぷり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/188524/recipe/1060941

ローストダックもフライパンひとつ!

難しそうなローストダックは、オーブンを使わずフライパンとアルミに包んだ余熱でできちゃいます。鴨肉のうまみが溶けたオレンジソースには粒マスタードも入って、得も言われぬ深い味わい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/11762521

サラダ感覚でいただけるメインディッシュ

野菜をたっぷりあしらった豚肉にフレッシュなオレンジ果汁&実のソースをかけていただけば、素材の味が活きたサラダのようなヘルシーな一皿に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14374628

定番魚料理がオレンジソースで格上げ!

家庭ではマヨネーズやタルタルソースでいただくことの多い鮭のムニエルですが、オレンジ・バター・白ワインでつくったソースでいただけばまるでレストランのような一皿に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/204165/blog/16049871

オレンジソースでエスニック風

エスニック料理ではオレンジソースを用いた料理がたくさんあります。ごま油と蜂蜜で焼いた手羽先をオレンジソースで煮詰めれば、食欲をそそる酸味と香りのベトナム風メインディッシュの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21700/blog/13164266

簡単な肉料理・魚料理も、オレンジソースがかかるだけでお店のような上品な一皿に見えちゃうのが◎!ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事