旬を長く楽しむにはコレ!「プラムのコンポート」レシピと活用術
![旬を長く楽しむにはコレ!「プラムのコンポート」レシピと活用術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/81/48/e57b275650ec7e0e929fcb585abda2196b578148.850x0.cut.jpg)
夏が終わりに近づくと、甘酸っぱくて瑞々しかったプラムの旬も徐々に終わりを迎えます。そこで今回はプラムを"コンポート"にして保存しやすくするレシピと、コンポートの活用術をご紹介します。コンポートはジャムほどクタクタに煮詰めないのでプラムの存在感を感じられ、お料理にも取り入れやすくなりますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/29
2021/10/07
view
簡単プラムコンポート
一工夫でブーム再燃!?
コンポートで自家製ドレッシング
ローストビーフの新しい楽しみ方
涼感バツグン!2層ゼリー
プラムをコンポートにすると、いろいろなお料理にアレンジができますよね。ただそのまま食べているだけでは気づけなかった発見!ぜひ作って、色々なアレンジをお楽しみくださいね!