フーディストノートアプリ

お弁当にも♪変わり種「フライ」レシピ

お弁当にも♪変わり種「フライ」レシピ
フライといえばまずはお肉やお魚、野菜を揚げたものやコロッケなどを思い浮かべます。定番のものもいいのですが、いつもとは違うレシピがあったら食べてみたいと思いませんか?お弁当にもおすすめの作り方をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/26
2021/10/07
view

豆腐のチーズはさみフライ

水切りした木綿豆腐を4等分にし横半分にカットしたらはみ出ないようにスライスチーズをはさみます。小麦粉→卵→パン粉→青のりの順につけたら鍋にうすく油を張って両面をこんがりと揚げます。あえてしっかり水切りをしないことでほど良くふんわりとした食感に仕上がっています♪青のりの風味が食欲をそそる美味しいレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068666

海苔チーズくるくる豚巻きフライ

4等分にしたのりにスライスチーズをのせてぐるぐると巻きのりがしっとりしたら半分にカットし土台にします。しおコショウした豚肉で巻いて薄力粉と卵、パン粉をつけて油で揚げれば完成です♪チーズが流れ出ないように完全に冷めてから半分にカットします。見た目がかわいらしく冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1059191

ゴマ衣のぶりスティックフライ

スティック状にカットしたぶりにカレー粉やしょうゆ、みりんなどで味付けをして卵白にくぐらせてからごまをまぶして揚げています。しょうがが入っているので魚の臭みがなくなり味のアクセントにもなっています。白いごはんがすすむ1品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/625979

ノリノリちくわごぼうフライ

耐熱ボウルに千切にしたごぼうと海苔の佃煮としょうゆ、ごま油を入れて混ぜレンジで加熱し5センチ角に切った焼きのりで巻きます。半分に切ったちくわに挟んで衣をつけて揚げたら完成です♪シャキシャキのごぼうとちくわの弾力がなんとも言えない美味しさです。のりの風味もたまりません。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618287

たまちくフライ

塩コショウした溶き卵をレンジで加熱します。開いたちくわの内側にはさむようにして半分に折り、楊枝でとめ薄力粉→卵→パン粉の順につけて油で揚げます。縦半分に切って盛り付けたら完成です♪ありそうでなかった組み合わせですがもちろん相性バッチリです◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050491

プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ

水で戻ししっかり水気をきって細かくした高野豆腐と納豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、たまごと片栗粉をつなぎにしてフィリングにしています。味付けにはキムチ鍋用のポーションを使っています。のりで挟んで高温で揚げればできあがり♪カリッと香ばしくピリ辛で癖になる味です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048963

冷めても美味しく見栄えもするのでお弁当にはもちろん、パーティーのおつまみにも喜ばれそうですよね♪ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事