コトコト煮込んだ絶品「ポトフ」で温まろう♪

コトコト煮込んだ絶品「ポトフ」で温まろう♪
寒い日は温かいお料理が恋しくなりますよね。具だくさんで旨味が溶け込んだスープも楽しめる「ポトフ」は野菜をたっぷり食べることができ身体も温まるのでおすすめです♪とっても美味しくできるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/23
2021/09/28
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大根とソーセージのポトフ風カレー煮♪

フライパンで炒めた大根とソーセージに水とカレー粉やコンソメを入れて煮込みます。大根が透き通ってきたら絹さやを加えて完成です♪バターで炒めることでコクが出て味わい深く仕上がっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6291

丸ごと玉ねぎが楽しめるあっさりポトフ

熱したお鍋にオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。大きめに切った野菜を入れてオイルが馴染んだらコンソメとお水を注ぎ蓋をして煮込みます。最後にウインナーを入れて完成です♪柔らかくなった丸ごと玉ねぎの美味しさはたまりません。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182525/recipe/972114

炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ

材料をレシピの順に炊飯器にどんどん入れたら早炊きスイッチをON♪手羽元も野菜も柔らかく仕上がります。炊飯器任せで煮崩れの心配もなくまるで魔法のようなレシピです♪生姜が味のアクセントになっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/537088

豚バラとウインナーのポトフ鍋

厚手のお鍋に材料を入れて水から煮込んでいきます。ブロッコリーだけは後半に入れて鮮やかな色とほど良い食感を楽しみます♪トロトロになった豚バラと旨味が溶け込んだスープの美味しさは絶妙です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/682758

冬野菜のだしポトフ

和風だしでかぶとにんじん、ソーセージを煮ています。だしの入れ方の工夫でシンプルだけど素材の味をじっくり楽しめるレシピです。野菜は火が通りやすくカットするので短時間でできますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/recipe/1052575

主な作業は材料を切ることなのでわりと簡単に作れそうですよね♪冷え込みそうな日のメニューにいかがでしょうか?

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