野菜たっぷり♪ほっこり美味しいあったかポトフはいかが?

野菜たっぷり♪ほっこり美味しいあったかポトフはいかが?
秋になり、そろそろ温かい食べ物が恋しくなっていませんか?野菜やお肉の美味しい出汁がたっぷり!身体に優しいポトフレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/09/17
2016/09/17
view

根菜ごろごろポトフ

圧力鍋をお持ちのかたはぜひこちら。ニンニクやブーケガルニを使うことで、味付けはごくシンプルに塩だけ。ペッパーはお肉の臭み消しに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/950629

鶏肉と常備野菜の塩麹ポトフ

定番野菜と鶏肉で作るポトフは材料をお鍋に入れてコトコト煮込むだけ。味付けは塩麹。塩麹のおかげでほくほく柔らかに仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14590295

ストウブで和風ポトフ

大きく切った大根やにんじん、ソーセージなどを琺瑯鍋で煮込んだ後オーブンへ。出汁の効いた和風ポトフです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32867/blog/13989331

炊飯器で野菜たっぷりポトフ

材料切ったら炊飯器に入れるだけ!ハーブ類はおうちにあるものでOK。スイッチぽんで簡単にできる究極レシピ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6684

根菜とベーコンのポトフ

厚切りベーコンと根菜色々。ほっくり柔らかくなるまで煮込んだ野菜はそれぞれの持ち味が生きています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/13671878

身近な材料で手軽に作れるポトフはどれも気軽に作れそうですね。ほっこり温まる具だくさんスープで夏の疲れた胃を癒しましょう。

この記事のキーワード
新着記事