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安い&ヘルシー&美味しいの三拍子が嬉しい!揚げない「チキンカツ」レシピ

安い&ヘルシー&美味しいの三拍子が嬉しい!揚げない「チキンカツ」レシピ
様々な旬の食材がそろう食欲の秋。少しのつもりがついつい食べ過ぎてしまう方も多いのではないでしょうか。今回は油で揚げないチキンカツのレシピをご紹介します♪どのレシピも鶏むね肉またはささみを使用しているので、罪悪感なく美味しくいただけますよ。お給料日前のおかずにもいかがですか?
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2016/09/20
2022/09/26
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鶏むね肉で揚げないスライスチーズinチキンカツ

材料は鶏むね肉とスライスチーズとパン粉のみ!鶏むね肉に切れ込みを入れてスライスチーズを挟み込み、パン粉をしっかり付けて焼くだけ。とんかつソースをそのままかけていだだくのも良し、ケチャップとソースを1:1で合わせたソースをかけてもGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15024756

胸肉で柔らかチキンカツ

下味を付けた鶏むね肉は冷蔵庫で30分以上寝かせ、衣とフライパンで炒ったパン粉を付けたらオーブンで30分ほど焼きます。トースターでも20分ほど焼けばOK!外はサクッと中はジューシーでふんわり柔らかく仕上がって美味しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10988019

ささみのマヨチーパン粉焼き

ささみもヘルシー食材ですが、パサつき感が気になる方もいるのではないでしょうか。簡単な下処理と調味料を揉み込むことでパサつき感も気にならず、チーズのコクで淡白さをカバー♪一見フライのように見えますが面倒な衣付けはないので、おつまみや朝のお弁当作りにも気軽に作れますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16214412

さっぱりトマトソースのチキンカツ

混ぜるだけの簡単トマトソースでいただく、さっぱり風味の揚げないチキンカツ。鶏むね肉を卵液につけた後、なるべく卵液を落とさないようにしてパン粉をたっぷり押し付けて焼くのがポイント!ベビーリーフなどの野菜と一緒に盛りつけると色合いも綺麗でオシャレ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/blog/11219789

鶏むね肉やささみはスーパーで特売していることが多いので、まとめ買いして多めに作るのがオススメです!お弁当用に冷凍保存したり、パンにサンドしたり、秋の行楽弁当にも使えますよ。ぜひお試しあれ♪

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