おもてなしに♪緑鮮やかなジェノベーゼソースを使った簡単おつまみレシピ
日を追うごとに初夏を思わせる陽気も多くなり、新緑が美しい季節になってきました。こんな時季には新緑カラーのバジルを使ってジェノベーゼソースを作るのはいかが?手作りソースを作って常備しておくと日々のお料理に使い回せて便利ですよ!バジルの爽やかな香りがたっぷり詰まったジェノベーゼソースと簡単にアレンジできるおつまみレシピをご紹介します♪
2016/04/28
2021/10/07
view
手作りジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースで一口おつまみ
豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味
ポテトとウインナーのジェノベーゼ
ブロッコリーとベビーホタテのペンネ・ジェノベーゼ
バジルはスーパーで買うのはコスパが悪いので、日頃からご家庭で栽培しておくといいですよ。種まき時期は4月〜6月なので、ちょうど今が栽培し始めるチャンス♪比較的育てやすく、欲しい時に摘めばいいので使い勝手も◎!たくさん収穫してお料理のアクセントとして、ジェノベーゼソースを取り入れてみてくださいね。