簡単なのにおしゃれ♪ワインに合う「タルティーヌ」レシピ

簡単なのにおしゃれ♪ワインに合う「タルティーヌ」レシピ
タルティーヌ専用料理本が発売されるほど、メジャーになってきたフランス式オープンサンドの「タルティーヌ」。オープンサンドといえど、具材によってはしっかりとしたディナーの一品になります。フランス人がワイン片手に食事を楽しむように、家庭でも味わってみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/04
2021/09/28
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焼き肉のタルティーヌ

パプリカの甘味とパセリの苦味に、黒こしょうでパンチをきかせています。焼肉のたれを使った赤ワインに合うおつまみです。

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サバ缶のハリッサ和え

使用するサバの水煮缶は、普段使いのものでOKです。高級なものだと、油が乗りすぎて、スパイスの良さが損なわれてしまうそうです。ワインはもちろん、日本酒やビールにも合う、万能おつまみですね。

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ヨーグルトでヘルシー♪憧れのタルティーヌ

パーティー映えするリッチなタルティーヌ。水切りヨーグルトを使うことでカロリーを抑え、ヘルシーな仕上がりに。

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空豆とクリームチーズのタルティーヌ

空豆とクリームチーズをペースト状にしたものは、生クリームを使用しておらず、あっさりといただけます。赤ワインによく合う逸品ですよ!

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タラモサラダのタルティーヌ

ガーリックが効いたタラモサラダをトーストしたパンの上にのせて出来上がり!白ワインと一緒にいかがでしょうか?

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タルティーヌは見栄えがよいお料理なので、普段の食卓だけでなく、ちょっとしたパーティーや持ち寄りランチにもおすすめ!お好みの食材でぜひ楽しんでくださいね♪

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