出汁とのコラボが絶品♪「おにぎり茶漬け」レシピ
![出汁とのコラボが絶品♪「おにぎり茶漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/77/9a64aeea645caf2d702abb7a5362b53949364e77.850x0.cut.jpg)
味付けをひと工夫したおにぎりはそれだけでも充分美味しいですが、お茶漬けにするとまた絶品!お出汁と組み合わせると、おにぎりの風味がより豊かになるだけでなく、食べやすいのでするする身体に入っていきます。夜遅く帰ってきたときのごはんや食欲のないときにもおすすめです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/20
2021/10/07
view
焼きおにぎりの洋風お茶漬け
炙り鮎飯の香りだし茶漬け
焼きおにぎりの中華風茶漬け
ひじきと胡桃の焼きおにぎり茶漬け
韓国風焼きおにぎり茶漬け
飲み会帰りに、よぱらったまま食べる料理にはもったいないですね。締めのささっと料理ではなく、ちゃんとした一品ご飯です。カロリーの抑えられたものがほとんどなので、ダイエットメニューに良いかもしれませんよね。皆さんのご家庭でも、おにぎり茶漬けを食べるために献立を考えてみてはいかがですか?