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出汁とのコラボが絶品♪「おにぎり茶漬け」レシピ

出汁とのコラボが絶品♪「おにぎり茶漬け」レシピ
味付けをひと工夫したおにぎりはそれだけでも充分美味しいですが、お茶漬けにするとまた絶品!お出汁と組み合わせると、おにぎりの風味がより豊かになるだけでなく、食べやすいのでするする身体に入っていきます。夜遅く帰ってきたときのごはんや食欲のないときにもおすすめです♪
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2016/04/20
2021/10/07
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焼きおにぎりの洋風お茶漬け

洋風魚介スープの素を入れて炊いたそのままでもおいしいおにぎりに、シーフードの旨味がたっぷり染み出したスープをかけた2段構え。隠し味のカレーもよいアクセントになった贅沢なお茶漬けです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/5623/blog/11492900

炙り鮎飯の香りだし茶漬け

鮎を使ったほっこりするお味の出汁茶漬け。塩麹効果で魚の臭みがすっかり抜けて旨味が増したおにぎり。シンプルな調味料のみですが、だしに鮎の旨味がにじみ出てより良く鮎の香りを感じられます。


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焼きおにぎりの中華風茶漬け

あっさりした醤油風味のおにぎりに、しっかり味付けされた中華風スープをかけていただきます。和と中のコンビネーションはおしゃれな締めの一品にもってこい!溶き卵にあらかじめ水溶き片栗粉を混ぜておくのが、ふんわり玉子を作るコツです。


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http://www.recipe-blog.jp/profile/76900/blog/14304584

ひじきと胡桃の焼きおにぎり茶漬け

冷ご飯に豆腐を入れることでカロリーを抑え、胡桃のプチプチとした食感が、咀嚼回数を多くしてくれます。しかも白だしの旨みと温かさで満腹感が味わえるので、ダイエットをしている方にピッタリなレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22457/blog/11612324

韓国風焼きおにぎり茶漬け

香ばしい香りがたまらない!パリパリの焼きおにぎりを崩しながら食べる韓国風焼きおにぎり茶漬けです。おにぎりに出汁がしみ込んで食感の違いが楽しめます。お野菜に鶏肉と栄養バランスもバッチリでピリ辛味噌で体もポカポカ温まりますよ。


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http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/11798873

飲み会帰りに、よぱらったまま食べる料理にはもったいないですね。締めのささっと料理ではなく、ちゃんとした一品ご飯です。カロリーの抑えられたものがほとんどなので、ダイエットメニューに良いかもしれませんよね。皆さんのご家庭でも、おにぎり茶漬けを食べるために献立を考えてみてはいかがですか?

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