まな板いらず!ピーラーフル活用で時短ごはんにチャレンジ!

まな板いらず!ピーラーフル活用で時短ごはんにチャレンジ!
台所の便利グッズであるピーラーですが、皮などを剥くだけでなく、包丁代わりに使ってみませんか?野菜の食感や見た目が変わって料理にアレンジが効くことに加え、まな板も必要なくなるので洗い物も楽チンに!そこで今回は、ピーラーを使ったお手軽レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/24
2021/09/28
view

リボン鍋

大根とにんじんをピーラーで薄くスライスして、白菜の葉と、生ハムや野菜を巻いていきます。味付けはシンプルなコンソメスープなので、野菜の味をダイレクトに味わうことができますよ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15711709

じゃがいものガレット

ピーラーでじゃがいもの皮をむき、そのままピーラーを使ってじゃがいもを薄くスライスして焼きます。お好みでケチャップや粉チーズをかけていただくのもGOOD♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/recipe/210299

にんじんとベーコンのフィットチーネ

ピーラーでスライスしたにんじんとフィットチーネは形がぴったり。ニンジンをたっぷりいれることでヘルシー&ボリュームアップします♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/14330486

ごぼう衣の唐揚げ

ごぼうをピーラーで剥いたものを唐揚げの衣として使います。薄くスライスしているので、かりっと仕上がり、食感と香ばしい風味を楽しめますよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/15049598

きゅうりとにんじんの肉巻き

肉巻きにきゅうりの組み合わせは珍しいですよね。水気の多いきゅうりですがピーラーを使い、平らにすることで青臭さを感じさせずサッパリといただけます♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/2695493

洗い物が少なくなることに加え、ピーラーを使用することで野菜に火が通りやすく時間短縮にもなります。ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事