プラス一品に「酢の物」を♪いつもと違う具材で作ってみませんか?
![プラス一品に「酢の物」を♪いつもと違う具材で作ってみませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/f8/49e63ca8aaf3ef6ebbec3ba4452c8803584947f8.850x0.cut.jpg)
酢の物に含まれる酸味には食欲を起こさせる効果があります。また、酸味による清涼感は油物の料理のあとの箸休めにも最適。酢の物というとタコ、きゅうり、わかめなどは定番ですよね。今回はあれもこれも酢の物にできる?!プラス1品のバリエーションを増やすレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/15
2021/10/07
view
モズクとエノキダケの酢の物
春雨と海藻の野菜たっぷり酢の物
めかぶとしらすの酢の物
きゅうりと八朔のさっぱり酢の物
生のりと新玉ねぎの酢の物
酢の物はシンプルだからこそ毎日でも取り入れたいですね。
今日のおかずにプラス1品いかがですか?パッパッと作れるので作れるので試してみる価値大です♪