夏バテ予防にも!旬の「モロヘイヤ」で作る、おひたしのレシピ5選
![夏バテ予防にも!旬の「モロヘイヤ」で作る、おひたしのレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/2c/8d0c3a32eafdc58e7f4ce7d0dde55bb22744922c.850x0.cut.jpg)
栄養満点な「モロヘイヤ」は、さっと茹でて刻むと粘り気の出る夏野菜です。味にあまりクセがないので、どんな素材と組み合わせてもOK。そんな旬の「モロヘイヤ」のオススメおひたしレシピを5つ紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/02
2021/10/07
view
基本!モロヘイヤのおひたし
モロヘイヤとツナのおひたし
モロヘイヤとオクラの、ねばねばおひたし
梅干しと天かすのモロヘイヤおひたし
モロヘイヤとさばの水煮缶のおひたし
モロヘイヤのおひたしなら、ツルッとしたのどごしで、食欲がなくても食べらるはず!夏らしく、酢や梅干しなどで酸味を加えて食べるのがオススメです。「モロヘイヤ」のおひたしをぜひお試しください。