春のおもてなしに♪ふき味噌や天ぷらだけじゃない!ふきのとうレシピ
![春のおもてなしに♪ふき味噌や天ぷらだけじゃない!ふきのとうレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/81/7a0da9cc95e38daef2c9f09ef123492d96a4fe81.850x0.cut.jpg)
そろそろふきのとうが出回る季節ですね♪独特の苦みにはデトックス作用や新陳代謝を促進する成分が含まれているので、積極的に取り入れて春に向けてすっきりしたいですよね。そこで今回は、ふきのとうを使用した、おもてなしにもおすすめの春を感じるレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/14
2021/09/28
view
ふきのとう、タラの芽、蕾菜のアヒージョ
ふきのとうと生ハムのパスタ
ふきのとうのアンチョビチーズフリット
ホタルイカとふきのとうのご飯
ふきのとうのごま味噌あえ
ふきのとうと筍の春色キッシュ
鰆のソテー ふきのとうソース添え
ふきのとうと言えば、ふき味噌や天ぷらが定番ですが、和え物にしたり、洋風にアレンジしたり、お酒に合うお料理に使用したりと、様々なお料理に使えますよ。皆さんもふきのとうで春を感じてみてくださいね♪