脇役から主役に!あっと驚く「しらす」アレンジレシピ5選♪

脇役から主役に!あっと驚く「しらす」アレンジレシピ5選♪
ご飯のお供で定番の「しらす」。いつも脇役で地味な存在ではありますが、実はカルシウムを多く含み、栄養価も高い優秀なお魚です。今回は「しらす」をフルに生かしたアレンジレシピをご紹介します。アヒージョ、ピザ、オープンサンドなど、あっと驚く「しらす」レシピを試してくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/24
2021/10/07
view

しらすde和アヒージョ

お酒の肴にも、パーティのおつまみにもピッタリ!和風アヒージョをお試しください♪

▼レシピ記事はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/732458

しらすのチヂミ

生地に片栗粉を加えることでもちもちの食感に♪ 辛いのがお好きな方はコチジャンを多めに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752303

しらすdeちらし寿司

出来上がりが美しい♪見た目にも美味しいお寿司ですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/211160

釜揚げしらすのマヨ醤油ピザ

マヨネーズと醤油が、釜揚げしらすにぴったり♪プクッとした食感とカリッと焼き上げた生地をお楽しみください♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15193567

スティックオープンサンド

いかがでしたか? 地味なしらすも、アレンジ次第で素敵なレシピに変身ですね。しらすが特売のときなど、ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事