旨味たっぷり!“重ね煮”の手法を取り入れたアイデアレシピ

旨味たっぷり!“重ね煮”の手法を取り入れたアイデアレシピ
忙しい日が続いて疲れた時など無性に野菜が食べたくなることありませんか?一つのお鍋でシンプルに作る重ね煮なら一度に数種類のお野菜を簡単にとることが出来ます。ヘルシーなもの、おかずスープにも使えるものなど色々な重ね煮レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/24
2021/10/07
view

野菜の重ね煮+クミンでエスニック風に!

冷蔵庫に中途半端に残った野菜も重ね煮にすればたビタミンたっぷりの野菜おかずに!クミンを使ってスパイシーに仕上げました。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141498/recipe/810077

野菜の重ね煮+豚そぼろでコクと旨味アップ!

寒い季節に美味しくなる大根は胃腸の調子を整えてくれます。豚肉のそぼろで適度なコクと旨みが加わります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/14966601

重ね煮野菜にもちきびをプラスしてスープに♪

カルシウムや食物繊維が豊富なもちきび。ほどよいとろみがつくので食べやすく、腹持ちもいいのであと一品のおかずスープに重宝します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36910/blog/15275297

重ね煮野菜の手法でつくる豆乳シチュー

重ね煮の手法でつくる豆乳シチューは水を使わず野菜の持ち味を最大限に発揮!バターも使わないのでノンオイルでヘルシーですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14409653

ロールキャベツも重ね煮方式でつくれば巻かずに楽ちん!

トマトの酸味とチーズのまろやかなコクが野菜と肉のうま味を引きだし深く優しい味わいに。疲れた身体も癒してくれそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/blog/11171943

重ね煮にすることで野菜を中心にその食材の栄養と美味しさを、あますところなく頂くことが出来ます。小さいお子様やご年配の方までご家族皆様でどうぞ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事