おつまみ風からデザートまで!イースターは「卵アレンジ」で楽しもう!

おつまみ風からデザートまで!イースターは「卵アレンジ」で楽しもう!
春の訪れを祝う「イースター(復活祭)」。ディズニーランドやデパートのイベントをきっかけに、日本でもおなじみになりつつあります。イースターといえば卵を使った料理が定番。今回は春のおもてなしにぴったりの卵が主役の料理とイースタースイーツをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/25
2021/10/07
view

くるみマッシュ de うずら イースター パーティー♪

カラフルに色づけしたうずらの卵と、くるみ入りマッシュポテトのパーティーメニュー。華やかなテーブルで盛り上がりましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14222529

スコッチエッグ

揚げたてをサクッと切ると鮮やかな黄身が現れる♪不動の人気メニュー、スコッチエッグです。作るときも食べるときもわくわくします。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13383000

イースターエッグ?サクふわコロコロ簡単ミニドーナツ

ホットケーキミックスと牛乳だけでつくる、イースターエッグ風スイーツです。いちごパウダーのデコレーションがかわいい♪手土産にもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14216885

イースター♪ ふんわり苺のカップケーキ

ふんわり軽い食感のカップケーキ。うさぎのクッキーや卵に見立てたグミキャンディでイースターらしくデコレーションしています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/14238107

春色キッシュ

真ん中に卵を割りいれた、巣ごもり風キッシュ。アスパラとミニトマトで春らしさいっぱいです。おもてなしの主役になること請け合い♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/13197212

半熟うずら卵の生ハム包み さっぱり野菜ソース

うずらの卵を生ハムで包んだちょっと豪華な前菜です。ワインのおつまみにもぴったりです。キラキラ鮮やかな野菜ソースをたっぷりのせてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/15051037

2016年のイースターは3月27日(ユリウス暦では5月1日)です。イースターにぴったりの卵料理で春の気分を満喫しましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事