キャベツがたっぷり食べられる!コールスローレシピ
![キャベツがたっぷり食べられる!コールスローレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/fa/5e9a718531d112e4dc8f3d69db77cead9e047cfa.850x0.cut.jpg)
コールスローといえば、刻んだキャベツで作るマヨネーズ風味のサラダを思い浮かべますが、語源となるオランダ語の「coleslaw」ではキャベツのサラダを指し、大きさや味については特に決まりがないそう。型にはまらないいつもと違ったコールスローを作ってみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/14
2021/10/07
view
洋食屋さんで食べるようなコクのあるコールスローレシピ
ヘルシーが嬉しい♪オリーブオイルで作るコールスローサラダ
桜海老を入れて旨みたっぷり♪彩りばっちりのコールスロー
カレー風味で一味違う♪ツナ入りのコールスロー
カフェの味!キャラウェイシードを使ったコールスロー
定番のコールスローのほかにも、いろいろなコールスローサラダがありましたね。これだけ種類があれば、「キャベツが余ってどうしよう~」となっても、すぐに食べられそうですね。作り置きしておけば、サンドイッチに挟んだりパスタサラダにしたりといろいろなアレンジもOK!常備菜のひとつに仲間入りさせてはいかがでしょうか?