ランチやおやつに♪みんな大好き「たこ焼き」のアレンジレシピ

ランチやおやつに♪みんな大好き「たこ焼き」のアレンジレシピ
「粉もの」レシピの代表格「たこ焼き」。ランチやちょっとボリュームのあるおやつとしても良いですよね。ただいつも同じ具材で同じ味ではいささか飽きてしまいます。そこで今回は、いつもと違う具材や味付けのたこ焼きのアレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/28
2021/10/07
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イタリアンバジルたこ焼き

小麦粉に片栗粉やバジルを混ぜた生地に、具材はプチトマトにチーズ。味つけはケチャップとマヨネーズと言う変わりたこ焼きです。目先が変わってお箸も進みそう!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10984009

ベジタブルチーズボウル

こちらはたこ焼きの粉に、チーズ、ズッキーニ、トマト、キャベツなどたっぷり野菜が入ったヘルシーなたこ焼きです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/9669

たこチーQちゃんたこ焼き

こちらは具材にナントきゅうりのQちゃんを入れたビックリアレンジレシピです。お刺身用のたことの相性も良さそう♪味つけはチーズとQちゃんの塩味だけで十分だそうですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/761520

餅醤油たこ焼き

こちらは生地にお醤油を混ぜた上品な和風たこ焼きです。具材は小さく切ったお餅に桜海老や天かすなど。こってりしたソース味のいつものたこ焼きと違い、いくらでも食べられそう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053397

キムチたこ焼き

こちらはいつものたこ焼きのタネに、ちくわやコーン、チーズなどたっぷりの具材をプラスして、さらにキムチを加えることでガラリと違った料理にアレンジしてあります。キムチの汁の量を増やせば辛い物好きの人にも!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33338/recipe/244774

いつも変わり映えしないレシピも、具や味つけを変えるだけでまったく別物に変身するんですね。休日に家族それぞれが好きな材料を持ち寄ってワイワイ作りながら食べるのも楽しそう。ぜひ皆さんも試してみてはいかがですか?

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