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淡白だけど旨みタップリ!旬の「ひらめ」を使った洋風レシピ

淡白だけど旨みタップリ!旬の「ひらめ」を使った洋風レシピ
あっさりと淡白な味のひらめ、美味しいですよね。旬を迎えるこれからの季節は旨味が増し脂が乗ってさらに美味しくなってきます。昆布締めや煮つけなど和風のレシピも良いですが、今回は子供も喜んで食べられる洋風のレシピをご紹介します。
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2016/12/22
2023/08/12
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ひらめのすだち風味カルパッチョ

ひらめはお刺身を使ってお手軽に、あとは生野菜をすだちの効いたカルパッチョソースで和えてひらめにトッピング。オリーブオイルの濃厚さをひらめの淡白な旨みとすだちがマイルドにしてくれますね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/40448/blog/12656956

ひらめとサンチュのナッツサラダ

こちらもひらめのお刺身を使ってサンチュと混ぜ、少しにんにくの効いた和風のソースで和えてあります。トッピングのクルミの歯触りが良いアクセントになりそう。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/16195733

ひらめピザ

ひらめをピザにしてしまうと言う大胆なレシピです。刺身用の身を小さく切って土台にし、後は具をのせてレンジでチン。ホクホクの身が食欲をそそりそうです♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050655

ひらめのムニエル

ひらめの洋風レシピの定番のムニエルに、たまり醤油とバルサミコを使った特性ソースをかけてちょっと変わった味に仕上げてあります。ゆで卵のタルタルソースとも合いそうです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/55340/blog/12234163

ひらめ自体は淡白な魚なので、和風にも洋風にも、また中華風にも変化がつけられて便利ですよね。臭みがないのでお子様も抵抗なく食べられる魚ですので、いろいろアレンジして食卓に乗せてみてはいかがでしょうか。

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