淡白だけど旨みタップリ!旬の「ひらめ」を使った洋風レシピ
![淡白だけど旨みタップリ!旬の「ひらめ」を使った洋風レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/fa/7645652747eed228e57d1dfc0712f395b12f6bfa.850x0.cut.jpg)
あっさりと淡白な味のひらめ、美味しいですよね。旬を迎えるこれからの季節は旨味が増し脂が乗ってさらに美味しくなってきます。昆布締めや煮つけなど和風のレシピも良いですが、今回は子供も喜んで食べられる洋風のレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/22
2023/08/12
view
ひらめのすだち風味カルパッチョ
ひらめとサンチュのナッツサラダ
ひらめピザ
ひらめのムニエル
ひらめ自体は淡白な魚なので、和風にも洋風にも、また中華風にも変化がつけられて便利ですよね。臭みがないのでお子様も抵抗なく食べられる魚ですので、いろいろアレンジして食卓に乗せてみてはいかがでしょうか。