意外にも低カロリー「揚げ麩」を使ったレシピ
![意外にも低カロリー「揚げ麩」を使ったレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/07/2f/de08b0ede21d4ca6696e443d565601340a68072f.850x0.cut.jpg)
揚げ麩と言うのをご存知ですか? 麩は誰でも使ったことがあると思いますが、揚げ麩はあまり馴染みのない食材ですよね。揚げ麩は文字通り麩を揚げたものですが、これが意外と使い勝手がいい食材なのです。今回はこの揚げ麩を使ったレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/03
2021/10/07
view
日本かぼちゃと揚げ麩の煮物
揚げ麩と野菜の煮物
揚げ麩とコリコリエリンギの南蛮漬け
肉詰め油面筋(揚げ麩)の含め煮
揚げ麩と茄子のさっと煮
揚げ麩は一見高カロリーですが、一人前に使う量に換算すればかなり低カロリーです。しかも麩はたんぱく質が豊富なのでヘルシーな食材と言えます。揚げ麩はコクがあり、煮込むとトロトロの食感になってごはんのおかずに最適です。ぜひ皆さんも一度使ってみてはいかがですか?