5分で出来る!暑い夏に食べたい、スパイシーなエスニック料理

5分で出来る!暑い夏に食べたい、スパイシーなエスニック料理
毎日暑い日が続くと、ピリッとスパイスの効いたエスニック料理が食べたくなりませんか? でも夏のキッチンに長く立つのは嫌ですよね。そこで今回は5分以内で出来るエスニックレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/17
2021/10/07
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パクチーたっぷりエスニックたこ焼き

冷凍のたこ焼きにソースではなくスイートチリソースをかけ、青のりではなくパクチーを散らしたアイデアメニュー。これだけでエスニックな一品に早変わり!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15976400

エスニック納豆ごはん

いつもの納豆ご飯に、ナンプラー風味のたれをかけた変わり納豆ご飯です。たれに混ぜ込んだ鰹節とマヨネーズも食欲をそそりそうですね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/114868

海老とパクチーのエスニックサラダ

火を通すのは海老だけ、あとは野菜を切ってドレッシングをかけるだけで、本格エスニックサラダの出来上がりです。やはりここでもパクチーとナンプラーが欠かせません。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1047003

スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢

なんと、生ポン酢にスイートチリソースを混ぜて、超簡単なエスニックソースにアレンジしています。炒め物、カルパッチョ、煮物と何にでも合いそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1055415

新生姜とホタテのエスニック風

スィートチリにナンプラーを加え、新生姜とホタテを炒めて。仕上げに大葉やコリアンダー、レモンを加えてよりエスニックに仕上げています。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/104796

エスニックとはアフリカ・中南米・アジアなどの民族風という意味らしいです。スイートチリ、ナンプラー、パクチーといったエスニック料理には欠かせない調味料を、いつものメニューにこれらをほんの少し加えるだけで、異国ムード満点のエスニックな味に早変わりなんて、試さない手はありませんね!

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