いつもの味がエスニック風に変身!「ナンプラー」の活用レシピ

いつもの味がエスニック風に変身!「ナンプラー」の活用レシピ
いざ買ったものの、なかなか使いこなせない調味料の1つがナンプラー。でも、旨味のギュッとつまった万能調味料を眠らせておくのはもったいない!いつもの料理にナンプラーを加えるだけで、エスニック風に変身するから驚きなんです☆
そこで今回は、ナンプラーを使って作るおかずレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/14
2021/10/07
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鶏手羽元のエスニック焼き

手羽元がこんがり焼けたら、にんにくやしょうがの効いたナンプラーだれを絡めてさらに炒めます♪あっという間にエスニック風な一品が完成☆

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http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/870194

牛肉とごぼうのナンプラー炒め

ナンプラーは、醤油と砂糖を合わせることで安心感のある味に♪アクセントに入れた乾燥とうがらしは、水に漬けてから刻むと味馴染みが良くなります。

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香味野菜とササミのナンプラー和え

鶏ささみは、三つ葉やみょうがとともにナンプラーやゴマ油で和えるだけ☆口の中で広がる香りの相乗効果で、お酒もすすみます!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/808243

いかと野菜のナンプラー炒め

いかやキャベツなどの具材は、強火で炒めて食感良く仕上げます。崩れやすいトマトはあとから加えるのがポイント。火を止める直前にレモン汁を入れると、風味良く仕上がりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/526702

キャベツとしらすのナンプラー煮

キャベツを柔らかく煮たら、しらすとナンプラーを加えてひと煮立ち♪あっという間に、旨味と栄養がギュッとつまった一品の完成です。

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ナンプラーを足しただけなのに、味の劇的な変化にはきっと驚くはずですよ☆メニューがマンネリ気味の時にもオススメです♪ぜひお試しくださいね。

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