いつもの「浅漬け」がちょっぴりオシャレになるアレンジレシピ

いつもの「浅漬け」がちょっぴりオシャレになるアレンジレシピ
気軽に作れて、箸休めにもピッタリな浅漬け。常備菜にも適しているので作り置きをしている方も多いのではないでしょうか?そんな浅漬けもひと手間加えるだけで、オシャレな一品に大変身!ぜひ一度、試していただきたいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/06
2021/10/07
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白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物

生ハムを使った、食事にもお酒にも合うイタリアン風漬物サラダ。5分で出来る簡単レシピなので、材料さえあればすぐ作れます♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/88712/recipe/829175

ザワークラフト風春キャベツの浅漬け

自宅にある調味料で、シャキシャキ食感が楽しめる春キャベツをザワークラフト風に!お肉にもお魚にも合う、10分で出来る浅漬けです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14110706

キュウリとパプリカのナムル風浅漬け

シンプルになりがちなきゅうりの浅漬けを、パプリカと合わせて華やかに!赤色のパプリカが加わるだけで、いつもの浅漬けがオシャレに大変身です。味付けは、にんにくやごま油などを使っているので食欲がそそられることまちがいなしですよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/13519612

セロリときゅうりのフルーツ浅漬け

浅漬けの素にグレープフルーツ1/2個を加えるフルーツ漬け。塩分を控えることができ、サッパリと食べられる浅漬けです☆

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129129/blog/14379580

大根のエスニック風漬物

花椒オイルやくるみ、松の実などを使ったエスニック風の大根の浅漬け。冷蔵庫に入れておけば2週間ほど持つので、常備菜にぴったりです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32961/blog/15624739

「いつもの浅漬けにちょっと飽きてしまったなぁ…。」という時や、「浅漬けも華やかに見せたい!」という時におすすめのレシピばかりです。ひと手間加えるだけの浅漬けレシピ、ぜひお試しください♪

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