ごはんに合う!旨みたっぷり「たこ」の煮物レシピ

ごはんに合う!旨みたっぷり「たこ」の煮物レシピ
この冬はたこに箸がスッと通るほど柔らかい「たこの煮物」に挑戦してみませんか?基本のたこ煮から、旬の大根と合わせたレシピ、トマト煮やオイル煮などもご紹介していきます。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/12
2022/09/26
view

たこの柔らか煮

圧力鍋で10分!トローリ食感のたこの煮物のできあがり♪お好みで焼きネギやきぬさやを添えてくださいね。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15240134

たこと大根の煮物

いか大根ならぬ「たこ大根」。大根は下ゆで15分、その後は圧力鍋におまかせです。たこの旨みが大根にしみてますよ!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16010872

たこのトマトソース煮

こちらは普通のお鍋でコトコト1時間ほど。塩味を強くしてパスタソースにしてもいいですね♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051048

たことエビのオイル煮

にんにくと鷹の爪を入れたオイルで、たことエビをさっと煮るだけ♪このオイルにパンを浸して食べても絶品です。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52484/blog/14158687

「たこ」を使った料理のレパートリーがないって方、多いのではないでしょうか。たこの旨みが染み出た煮物、一度試してみる価値ありですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事