いつもの洋風から味噌を使った和風まで!「ハヤシライス」のレシピまとめ

いつもの洋風から味噌を使った和風まで!「ハヤシライス」のレシピまとめ
デミグラスソースを使うイメージが強い「ハヤシライス」ですが、実は使わずにつくれるレシピほか、トマト缶や味噌を使ったハヤシライスもあります!そんな懐が深いハヤシライスのレシピをまとめてみましたよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/06
2021/10/07
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デミグラス缶もトマト缶も使わない!お手軽ハヤシ

ケチャップやウスターソースなど、家にある材料でできそう!小麦粉をはたいた鶏肉をじっくり、こんがりと焼くことでジューシーな食感が楽しめます。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/860038

トマト缶でつくるハヤシライス

トマト缶の酸味が効いたソースがおいしい!バターを使ってるので、まろやかでコクのある仕上がりになります。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1085215

デミ缶&トマト缶のダブル使用!リッチなハヤシ

牛肉と玉ねぎを炒めてからの、ソースの煮込み時間はなんと5分ほど!トマト缶は生でもOKみたいですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/720578

赤みそ使用!和風ハヤシライス

デミ缶、トマト缶不使用!赤味噌の濃厚なコクが効いた和風ハヤシライスです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/588355

煮込みキャベツが◎♪コーン缶のプチっとハヤシ

煮込まれたキャベツと、コーンのプチっと甘い感じがハヤシライスとベストマッチ!?しっかり煮込むので、素材とソースがよく絡みます。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12050280

デミグラスソースや牛肉を必ずしも使わなくてもいいとなれば、今までより気軽にハヤシライスが楽しめますね♪煮込み時間が短いものもあるので、予算や時間に合わせてレシピを参考にしてくださいね!

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