今年のひな祭りはカップ寿司で食べやすく☆可愛く食卓を彩ろう!

今年のひな祭りはカップ寿司で食べやすく☆可愛く食卓を彩ろう!
ひな祭りと言えば「ちらし寿司」!最近では、手まり寿司やケーキ寿司などバラエティ豊かな「寿司」アレンジがありますが、カップを使った可愛いアレンジもおすすめ!3月3日の食卓にぜひ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/01
2021/10/07
view

梅肉と梅しそでさっぱりカップ寿司

炊きたてご飯に混ぜるだけ!白だしでうまみを引き出し、梅肉と梅しそでさっぱりした仕上がりに。錦糸たまご・サーモン・いくら・スナップえんどうを添えて、赤黄緑の色がひな祭りを盛り立てること間違いなし!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13093236

エビのカップ寿司

ちらし寿司に海老!飾りにも海老!!節句のお祝いらしく、ちょっと豪華なカップ寿司です☆アボカドやセロリの葉、松の実を使って彩り豊かに仕上がっています♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/blog/10829486

カップ寿司

スモークサーモンをくるくる巻いてバラにする作り方は動画付きです。おしゃれで可愛い盛り付け☆マネしたいですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/15039642

スモークサーモンといくらのカップ寿司

スモークサーモンはレモン果汁で和えて♪あとは、酢飯とミルフィーユ状に重ねて、最後にイクラをのせるだけ!パーティーのときには、もっと小さなお猪口に飾り付けても◎

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/blog/15630914

たまご包みカニのカップ寿司

カニのほぐし身を寿司飯に混ぜて、薄焼きたまごでクレープ包み風に♪ハムとチーズを星型にカットし、あとはかわいくトッピングするだけ☆まぐろやサーモン、他の野菜など具を増やせば、もっと楽しくなりますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15609184

子どもが、どのカップを選ぶかな~?と考えながら作るだけで、ワクワクしちゃいますね♪今年のひな祭りはカップ寿司で、楽しい時間を過ごしてみてください!

この記事のキーワード
新着記事