手軽に旬を取り入れよう!春の食材たっぷりの「お味噌汁」レシピ
![手軽に旬を取り入れよう!春の食材たっぷりの「お味噌汁」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/28/3edfce9f4caeea578c36ae1ed03616617a154728.850x0.cut.jpg)
毎日飲むお味噌汁に春野菜を使えば手軽に春を楽しむことができますね。野菜もしっかりとることができるから一石二鳥!旬の食材を使って栄養も満点なお味噌汁をぜひ!!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/29
2021/10/07
view
フキの味噌汁
あさりと春キャベツのお味噌汁
三つ葉たっぷり はまぐりのお味噌汁
新じゃが、新玉ねぎ、にんじんの千切り味噌汁
カブと菜の花のごま味噌汁
御紹介したほかにもたけのこや、わらび、桜エビなど「春」を楽しむ食材はたくさん♪また、お味噌も赤みそや麦みそなどいろいろ合わせてみるのもおススメです。お味噌は日本古来のスーパーフードのひとつ、ぜひ旬の食材と合わせておいしくいただいてくださいね。