食べなきゃもったいない!秋の味覚「さんま」を使った絶品パスタ

食べなきゃもったいない!秋の味覚「さんま」を使った絶品パスタ
脂の乗ったさんまは、どんな食材とも好相性。和風、洋風、イタリアンとアレンジ自在なのがうれしいですね。なすやきのこと合わせて秋を楽しむのもよし、缶詰を使って手軽に作るのもよし。いろいろアレンジして楽しんじゃいましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/23
2021/10/07
view

さんまのイタリアンなパスタ

さんまとトマト、クレソンを炒めてイタリアンハーブで味付けするだけ!簡単、美味しいパスタです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/1479937

さんま&きのこの秋パスタ

さんま、きのこ、ゴボウを使った秋パスタ。味付けはめんつゆで簡単に。ささがきゴボウの食感が楽しい和風パスタです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/4286

秋刀魚と長ネギの和風ペペロンチーノ♪

さんまと長ネギで、ピリッと美味しいペペロンチーノ。すだちと大葉でさっぱりいただけますよ♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/111611/blog/14702136

サンマと舞茸のトマトソースパスタ

さんまとトマトソースは相性バツグン♪魚の生臭さが気になる場合も、トマトソースと和えることで臭みが解消します。さんまと舞茸の旨みが染み出たソースが絶品です。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14696433

さんま蒲焼とキャベツの和風スパゲティ

さんま蒲焼缶詰を使うので、とってもお手軽♪たっぷりキャベツとたまねぎが、蒲焼風味によく合います。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/15853953

秋なすとさんまのパスタ

脂の乗ったさんまが美味しいのは当たり前!こんがりソテーしたさんまと秋なすにお醤油味がたまりませ~ん♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22571/blog/11558726

さんま缶と早ゆでパスタでアラビアータ

さんまの缶詰と早ゆでパスタで、超簡単ペンネアラビアータ!ブラックオリーブがアクセントです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39763/blog/14225108

さんまは、和風だけでなく、トマトソースなどにもぴったり合うので、いろんなアレンジを楽しめますね!秋の味覚をぜひ味わって♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事