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ぱぱっと作って栄養アップ!5分でできる「えのき」副菜レシピ

ぱぱっと作って栄養アップ!5分でできる「えのき」副菜レシピ
一年中手に入り、お財布にも優しく、料理に使えば旨みが出て美味しく、そして低カロリーといいことずくしの「えのきだけ」。さらにビタミンB1やB2、ナイアシン、食物繊維などなど、高栄養価であることも忘れてはいけません!そんな優秀食材はぜひ定期的に献立に盛り込みたいですよね。そこで今回は「えのき」を使った超特急レシピをご紹介します。

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2016/03/20
2021/10/07
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えのきだけの簡単ナムル

材料を合わせてレンジでチンするだけ!ごま油の香りが食欲をそそります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/570337

オクラ&えのき&梅のとろろ和え

おつまみとしてもピッタリ!!茹でて和えるだけなのですぐにできちゃう優れもの。さっぱりしたいときにおすすめです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/495243

きのこだけ〜すき焼き

えのき以外のきのこも加えて、お肉なしのヘルシーメニュー!最後に卵を落として温泉卵状態にしていただくと、ごはんが止まらない美味しさに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190178

えのきたらこ

えのきがしんなりするまで炒めたら、たらこ、オリーブオイルを和えて、最後に黒こしょうをかければ完成!オリーブオイルのさっぱり感がよいアクセントに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/15866662

レンジdeえのきとネギの酢みそ和え

えのきとネギをレンチンして、酢みそを絡めれば出来上がりというお手軽さ。炊き立てのごはんにのせて食べたくなる一品です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/783395

冬のお鍋シーズンが終わっても、ぜひとも料理に取り入れたいえのきだけ。多めに作って常備菜にしておくのもおすすめですよ♪

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