“カリッ”と春の風!春野菜のてんぷら、かき揚げ5選

“カリッ”と春の風!春野菜のてんぷら、かき揚げ5選
「てんぷら」と聞いてあなたはどんな食材が思い浮かびますか?一年中を通して食卓に登場するてんぷらですが、今回は春を感じる食材を使ったてんぷらをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/03
2021/10/07
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タラの芽の天ぷら

春のてんぷらの具材でこちらを挙げる方は多いと思います。スーパーでも手に入りますのでお試しください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/421971

芝海老と三つ葉のかき揚げ

えびの香りとさくさくした食感が絶妙!えびの赤い色が桜を思わせます。カリッと揚げるために小麦粉は薄めにつけるのがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14752493

アスパラのゴマ天ぷら

今では冷凍品も含めて一年中出回っているアスパラですが、春が一番美味しい季節です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9683/blog/13475483

小女子のかき揚

春を告げるお魚、こうなごのかき揚げ。調味料無しでも、しっかりとかき揚に小魚の旨みが効いています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/670317

たけのこてんぷら

たけのこもはずせない春の野菜です。衣は常温水よりも冷水を使うとカリッと揚がりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/blog/14225795

今回ご紹介した何品かを組み合わせれば豪華てんぷら定食の完成。余ったてんぷらは、丼つゆを作って天丼にしても美味しく召し上がれます。

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