あったか♪冬の台湾スイーツ
![あったか♪冬の台湾スイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/06/87/7ab2d04a07ee4bcf491d094e824b0b6283d00687.850x0.cut.jpg)
台湾のスイーツというと、マンゴーかき氷など夏っぽいイメージがある方も多いのではないでしょうか。
実は日本では冬至にかぼちゃを食べる習慣があるように、台湾では温かい白玉団子を食べる習慣があります。身体にも優しくて、冬にも食べたい美味しい台湾スイーツをご紹介いたします。
実は日本では冬至にかぼちゃを食べる習慣があるように、台湾では温かい白玉団子を食べる習慣があります。身体にも優しくて、冬にも食べたい美味しい台湾スイーツをご紹介いたします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/04
2021/10/07
view
台湾の定番スイーツ「豆花(トウファ)」
黒胡麻団子「湯圓(タンユエン)」
台湾蒸しパン「發糕(ファーガオ)」
台湾卵焼き「蛋餅(タンビン)」
ウーロン茶&ジャスミン茶ゼリー
最近、近場で行きやすいし食べものもおいしいと人気の台湾。そこで食べた味がわすれられないという方も多く、再現レシピも沢山あります。簡単に作れるからだに優しいデザートばかりなので、ぜひ挑戦してみてください。