ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方
![ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/01172404/75c053a13ad299fb0da26f720482024d3f8792b4.jpg)
鶏肉を香ばしく焼いた「ジャークチキン」はジャマイカの郷土料理。スパイシーさが魅力ですが、味付けには「絶対にこれ!」といった決まりはなく、お店や家庭の個性が光る料理なのだとか。今回は本格派から手軽なアレンジまで、フーディストさんのおうちのレシピをご紹介します。がっつり食べたい気分の時に、ぜひお試しあれ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/19
2021/09/16
view
オリジナルスパイスで本格ジャークチキン
お子さんも食べられるジャークチキン
ウスターソースでジャークチキン
オレンジジャークチキン
和風ジャークチキン
基本の作り方は漬けて焼くだけとシンプルです。ちょっぴり焦がしてしまっても香ばしくておいしい!スパイスをたくさん揃えずに作れるレシピも豊富ですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。