手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず
![手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/30191945/5771b503d1e96f9ab7214cbb4b570c73c4502f68.jpg)
今回は使い勝手のよい「かまぼこ」を梅風味でいただくレシピをご紹介します。どれもかんたんに作れるから、副菜やおつまみなどに重宝しますよ♪梅+大葉やごまなど、ちょっとした味のアレンジも豊富。さっぱりとした一品が欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/14
2021/09/10
view
梅大葉板わさ
かまぼこの梅マヨ和え
かまぼこの梅しそサンド
梅きゅうりとかまぼこのサラダ
長いもの笹かま巻き
和え物やサラダはあと一品ほしいときにぴったりのサイズ感。レパートリーが豊富で困ることはありませんね!かまぼこは種類も豊富ですので、ぜひお気に入りを冷蔵庫にストックしておいてはいかがでしょう♪