使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ
レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/20
2021/08/15
view

鶏皮のしょうが焼き

ゆでた鶏皮をフライパンで焼き、しょうがや調味料と絡めてできあがり!仕上げの一味唐辛子がよいアクセントになりますよ♪

鶏皮のしょうが煮

千切りにしたしょうがと鶏皮を一緒に煮込んだレシピ。お酒のおつまみとしても最高です!

甘辛鶏皮と新しょうがのみつば和え

食べやすいサイズにカットした鶏皮をフライパンで焼き、新しょうがの甘酢漬け・みりん・醤油と合わせます。鶏皮の油をしっかりふき取ることがおいしく仕上げるポイントです♪

パリパリ鶏皮のしそしょうがあんかけ

パリパリになるまで焼いた鶏皮と長ねぎを組み合わせた一品。しょうがやしそが、よい風味を生み出します♪

鶏レバーと鶏皮のしょうが炒め

栄養をアップしたいときは、レバーと合わせるのもおすすめ!鶏皮のうまみで、レバーもおいしくいただけますよ♪

鶏皮の臭みを取りたいときは、しっかりゆでることが大切です!ゆで時間によってさっぱり感が変わってくるので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事