使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ
![使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/06133206/69c5abfa14b1b6bf893abbbcb88b423549f6ed9a.jpg)
レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/08/20
2021/08/15
view
鶏皮のしょうが焼き
鶏皮のしょうが煮
甘辛鶏皮と新しょうがのみつば和え
パリパリ鶏皮のしそしょうがあんかけ
鶏レバーと鶏皮のしょうが炒め
鶏皮の臭みを取りたいときは、しっかりゆでることが大切です!ゆで時間によってさっぱり感が変わってくるので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね♪