ほっくりおいしい♪「栗と鶏肉で作る秋おかず」でご飯がすすむ!
![ほっくりおいしい♪「栗と鶏肉で作る秋おかず」でご飯がすすむ!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/01104403/26eece4b68ef65022803d0588be36d8d7687d7a8.jpg)
秋の味覚のひとつである「栗」。ほくほくした甘みがお好きな方も多いのではないでしょうか♪今回は、そんな栗と鶏肉と組み合わせたご飯のすすむおかずをご紹介したいと思います。色々な調理法や味付けで楽しめるアイデアをぜひチェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/10/14
2021/10/11
view
鶏もも、栗とれんこんのねぎ塩炒め
鶏と栗のうま煮
鶏と栗の塩麹煮
栗と鶏の生姜炒め
栗入り鶏ロール
栗は生のものをゆがいて使っても、市販のものを使ってもOKです。味のついているものを使用するときは、調味料を加減してくださいね。