ひとつで何度もおいしい!kakoさんの「ミートソース活用アイデア」
![ひとつで何度もおいしい!kakoさんの「ミートソース活用アイデア」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1d/24/9ecd5c97a6a941c30935dfc44c4be1f31d1d1d24.850x0.cut.jpg)
“おかずの素”を作り置きして使いまわしたり、材料に使った食材でもう1品作ったりすると、忙しい日々のごはん作りがぐっと楽になりますよ。今回はフーディストのkakoさんに、「ミートソースの活用アイデア」をおしえていただきました。具だくさんのミートソースを多めに作っておけば、トーストやラザニアなどにアレンジできてとても便利!余りがちな食材を無駄なく使うアイデアも必見です♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/05/15
2021/10/07
view
kakoさんのミートソース
5分で完成!かんたんピザトースト
重ねて焼くだけ!かんたんラザニア
お豆とレーズンのドライカレー
セロリの葉で中華スープ
平日のごはん作りは「チンする、よそう、並べる」だけで済ませるのがkakoさん流。週末に作り置きをしておくことで、忙しい日々でも手作りの食卓が実現できているそうですよ。作り置きやその使い回しアイデアなど、ぜひ参考にしてくださいね。
kakoさんのプロフィール
※「フーディスト」とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです