サロン・デュ・ショコラでも好評!「明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ」は要チェック♪

サロン・デュ・ショコラでも好評!「明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ」は要チェック♪
板チョコでおなじみの明治から、今話題のビーントゥバーチョコレートが2016年限定で発売!本場パリのサロン・デュ・ショコラでも好評だったというそのこだわりとは?
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/11
2021/10/07
view

2015年あたりから注目を集めている「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。カカオ豆の状態からチョコレートバーになるまでの工程をすべて作り手が担うことで、他にはないスペシャル感のあるチョコレートを味わうことができると、じわじわ人気が高まっています。そんなBean to Barチョコがあの明治から2016年限定で発売!

スパイシーな香りと力強いカカオ感を持つ、ドミニカ産カカオ豆を中心に使用し、明治独自の低温浅煎りでロースト。「ストロング」の名前の通り、カカオ分を71%まで引き上げ、野生味あふれるカカオ感とキレのある酸味を楽しめるそう。

2015年10月28日から11月1日までフランス・パリで開催された世界最大級のチョコレートの祭典である第21回サロン・デュ・ショコラ パリに初めて出展し、有名ショコラティエから好評を博したというこのチョコレート。これはもうチョコレート好きは要チェックですね!

明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ
参考小売価格 220円(税別)
2016年1月12日より全国発売  ※2016年限定発売

この記事のキーワード
新着記事