上品な甘さが魅力♪旬の“びわ”を使ったスイーツレシピ

上品な甘さが魅力♪旬の“びわ”を使ったスイーツレシピ
梅雨から初夏にかけて多く出回るびわ。上品な甘さでジューシーな実は、そのままいただいても美味しいですが、ひと手間加えてスイーツにするのもオススメです♪コンポートやゼリーなどにして、短い旬の味を楽しみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/11
2021/10/07
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びわのコンポート

弱火で10分ほど煮たら完成!瓶に詰めておけば、旬のおいしさを長く楽しめます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33077/blog/14341965

びわのジャム

弱火でコトコト煮てジャムにしておくのもオススメ。甘酸っぱさがたまりません♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/recipe/770148

びわたっぷりゼリー

ゴロゴロとびわの実を閉じ込めたゼリー。ぷるぷる食感に、すっきりとした甘さが絶妙です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2677/blog/10003316

びわ入りロマノフのチーズケーキ風

クリームチーズと泡立てた生クリームに、びわの実を混ぜ込んだスイーツ。レアチーズケーキのような口当たり。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/2745122

おすそ分けでたくさんもらったり、買ったけど甘くなかったなんていう時も、スイーツにしてしまえば美味しくいただけます♪ぜひ、お試しくださいね~。

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