上品な甘さが魅力♪旬の“びわ”を使ったスイーツレシピ
![上品な甘さが魅力♪旬の“びわ”を使ったスイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1d/ed/45fe1cfd73393af9a25215c157a122017aed1ded.850x0.cut.jpg)
梅雨から初夏にかけて多く出回るびわ。上品な甘さでジューシーな実は、そのままいただいても美味しいですが、ひと手間加えてスイーツにするのもオススメです♪コンポートやゼリーなどにして、短い旬の味を楽しみましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/11
2021/10/07
view
びわのコンポート
びわのジャム
びわたっぷりゼリー
びわ入りロマノフのチーズケーキ風
おすそ分けでたくさんもらったり、買ったけど甘くなかったなんていう時も、スイーツにしてしまえば美味しくいただけます♪ぜひ、お試しくださいね~。