飲み残しのビールを賢く活用!野菜のビール漬けレシピ

飲み残しのビールを賢く活用!野菜のビール漬けレシピ
暑い夏はビールが美味しく飲む機会も増えますが、ちょっと飲み残してしまうこともあるもの。そんな時は、野菜を漬けてビール漬けにしちゃいましょう♪発泡酒でもOK!ビールの味は全くしませんし、さっぱりとした漬け物になりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/30
2021/10/07
view

きゅうりのビール漬け

こちらは定番きゅうりを使ったビール漬け。さっぱりとしているので、いくらでも食べられます♪きゅうりが安い時期に大量に作りおきしてもGood!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/603373

ゴーヤのビール漬け

ゴーヤの苦味が効いた一品。少し大人な味わいで、おつまみにもピッタリです♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12652/blog/12558106

オクラときゅうりの 簡単 ビール漬け

ちょっと珍しいオクラの漬物。ポリポリとサラダ感覚でお箸がすすみます!プチトマトを添えると彩りも鮮やかに♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11443726

大根ときゅうりビール漬け

大根もビール漬けにもってこいの食材。1週間ほど時間をおくとさらに美味しさがアップします!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/751609

残ったビールで簡単においしい漬物ができちゃうなんて驚きですね!お好みの野菜で、ぜひ一度試してみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事